Rabu, 07 November 2012

Cara Mengatasi "unresponsive script" Mozilla Firefox

Sedikit berbagi pengalaman nih. Pernah ngga pas browsing menggunakan firefox terus tiba-tiba muncul peringatan “unresponsive script”, maksudnya apa saya ngga tau tuh …….
tentunya ini sangat mengganggu kan :?: . Tadinya sih ngga saya pedulikan peringatan itu. Tapi lama-lama ko sering muncul, ini membuat kesal juga,  biasa deh mulai nanya-nanya ke mbah google akhirnya ketemu juga caranya, begini nih caranye :lol:
  1. Ketik “about:config” di kotak alamat Firefox Anda tanpa tanda petik.
  2. klik aja tulisan “I’ll be careful, I promise”
  3. Di bawah kotak alamat, sekarang Anda akan melihat bentuk persegi panjang yang kosong – kotak Filter. Di sini, ketik “dom.max_script_run_time” sekali lagi tanpa tanda petik juga.
  4. Klik kanan baris ini, lalu pilih Modify.
  5. Ganti “10” dengan “30” untuk menaikkan maksimum default ke 30 detik.
Mudah-mudahan bermanfaat, jika ada saran lain silahkan berbagi di kolom komentar ya …….. :roll:

Artikel Terkait

Fery Leo Saputra